广告
广告

【我和35那些事儿】——胜任家庭用车的好伙伴强帖

回 27 看 2.7万 共3页 只看楼主
财产: 20503 爱卡币

quarkor

1楼
2014年8月,2013款IX35来到了我的家庭。
与之前的IX35最明显的改变我个人总结的是:
1、中网变成了“大嘴”
2、2.0排量的发动机换成了Nu系列,同时发动机没了ECO节能模式
3、大灯被缩减为远近光一体的单透镜光源(简配
3年多来,小3任劳任怨,符合我预期迎它进门的需求。毕竟生活在山区的我,一部性价比突出的城市SUV是不二的选择。然后,上个月中旬,北京现代推出了大变模样的全新IX35,这就意味着这个款式的小3将停产。在这新老款交替的节点,也听我简单聊聊我的ix35吧。
作为日常代步用车,偶尔带上家人自驾游玩,3年多的里程并不算多。
唯独对油耗稍存不满意。纯市区不开空调在13L左右,跑高速也才7.5L左右,在当下2.0自然吸气的动力表现下,这个油耗偏高了。
由于在山区生活用车,为了机油底壳的安全,我给小3换装了钢制的发动机护板。之前树脂材料的护板在有些山区路面确实显得不太可靠。
原车的护板。
换装好钢制护板的底盘情况。
之前家里的车带有“后视镜加热”功能,在下雨天可以更安全的通过后视镜观察后方情况,加大行车安全系数。很可惜,2013款的小3没有这个功能,索性还能DIY加装。
拆开原车后视镜后找到专业的汽车电工,发现一个小小的惊喜:“原车预留了接口”,只是没有配备这项很实用的功能。当按下车内后挡风玻璃加热按钮的时候,图示里面的针脚是通电的,也就是说只需要把先从针脚上接出来就可以了。
网上买的某品牌电加热镜片,和原车还是有写区别,汽车原车配件的确更胜一筹,无奈只能换下。
安装好以后的效果,镜面也是蓝镜,晚上防眩目有一定作用。在下雨天,镜片加热后,中心区域是干燥无水珠的,周围仍然有一些水珠,满意度80%吧。
对比一下原车的后视镜效果吧。
针对灯光,我也把小3原车的卤素灯换成了国产氙气灯泡,效果还不错。
买车最开始我是不太占成安装上下车踏板的,毕竟装饰作用大于实际用途,可随着孩子的成长,发现这个东西还真有用。于是又给装上了,几乎不用抱孩子上车、下车了,解放劳动力啊。
小3的身材不算魁梧,所以在车位紧张的时候,毫无压力停进这种立体车位,用车始终还是以方便为主,有的车看上去很拉风,很长很高很大,但在这个时候就相形见拙了。
在山区,几乎是没有雾霾的。一年365/6天都不用去看空气质量预报,也不用买防雾霾口罩。可以尽情的呼吸大自然清醒的空气。
高速路上的能见度也遥及天边....
每每在朋友圈发出这样的图片,生活在雾霾严重的地区的朋友都羡慕不已。不过,现在我们的有关部门加大了环保的整治力度,改善是显而易见的,不久的将来全中国都会有这样的蓝天白云。
我所生活的地区海拔在多在1500米以上,ix35的2.0自然吸气发动机还是很给力的,通过这些路段不感觉肉,当然没法和大排量的车比,但家用真的足够。满载情况下,爬坡超车也是毫无问题。
我的家乡是——中国优秀旅游城市:四川西昌。也是全国仅有的几处卫星发射基地之一。欢迎大家来这里旅游,呼吸纯净的空气。小3也将继续陪着我在蓝天白云下驰骋。

财产: 35873 爱卡币

zhye65

2楼
q版这车也没少折腾啊~关爱有加~

财产: 81.4万 爱卡币

买得起车
3楼

好贴要顶

财产: 345.9万 爱卡币

一车米

4楼
参观