广告
广告

【我为奥迪代言】奥迪Q5四年的陪伴强帖

回 245 看 6万 共25页 只看楼主
财产: 48.1万 爱卡币

秋签

1楼

转眼间,Q5已经陪伴我4个年头了,这四年,习惯了有你同行,习惯了与你为伴,习惯了你的身影,习惯了你的畅快!
一周年的时候写过纪念帖《奥迪Q5用车一年体会》:
网页链接
两周年、三周年都没有续写,也是这几年车没有什么状况出现。但是出去游玩的次数逐渐增多:
15年五一,自驾吉林长岭农村,我从来没去过的老家:
网页链接
15年十一本溪自驾,去了LD儿时住过的地方:
网页链接
16年5月带老人游湿地
网页链接
16年8月一面坡自驾:
网页链接
16年十一自驾松峰山:
网页链接
16年十月自驾薰衣草庄园:
网页链接
17年国庆自驾阿尔山、满洲里:
网页链接
发生的事故:
松峰山发生的第一次事故:
网页链接
16年12月满三年了发生了事故——被追尾:
网页链接
保养:
第二次保养
网页链接
第三次保养
网页链接
第四次保养
网页链接
到现在已经开了41000公里了,参加了奥迪官方的隔音棉召回,天窗召回。综合平均油耗12升。出现过两次防冻液报警,后来去4S检查,是防冻液壶误报,不影响正常开车,因为出保了也就没换,至今也再没发生过误报警。
Q5最大的特点就是容易开,操作轻便,这也是LD给的评价,当然是与家里的老车比,她也就接触过这两台车。不过我的感觉也是一样,4年经历了4个冬天,在北方冬天开车可是需要技术,更需要经验,每到冬天我都惦记着上雪地胎,但是一直由于种种原因而没换,虽然还是原车带的四季胎,但是冬天从来没有过上坡打滑的时候,也是因为四驱给力的缘故。
说起功能,我觉得Q5的功能够用了,我倒是经常用那个很多人诟病的自动启停功能,再一个最喜欢用的就是定速巡航功能,高速上必用。我也刷了隐藏,日行灯可以关闭,但是我没关,开车和锁车声比较有用,能提示你一下,声音也不大,不影响环境。运动指针没什么意思,电瓶电量会经常看看。
倒车后视镜下翻功能现在基本不用了,不是不需要,确实是每次下翻后,再开不回原位,虽然4S小工给调整过,但是很顽固,依然照旧不回位,这个应该算是一个问题了。
油耗平均12个多点,因为冬天很费油,北方冬天时间太长,所以综合油耗比较高,最省油的速度应该是80左右。可以开到7个多点。
平时加油习惯上加300元,不加满,爱卡提供的G17加过几次,感觉好像有效果,因为四保时检查了火花塞,很干净。

截止到昨天的里程
9月份洗过一次车,到现在已经两个多月了,天冷了,自己洗车不方便了,开到洗车店,彻底清洗一次,想起来还真没这样呵护过爱车!
洗完车还特意做了个封釉,看见爱车回复了光彩,心情还是不错的!
这次彻底,轮毂干净了,轮胎也做了防护
一直在用的爱卡充电装备
这个显示屏触摸功能已经没有了,是4S购车时送的,当初就因为天气冷不显示而换过一个,好像是传感器问题。现在连触摸也不好用了,看来4S加装的东西质量真不咋地。

财产: 124.4万 爱卡币

弓长^_^

2楼
做总结了

秋签

3楼
洗车等待中。。。

秋签

4楼
洗车后回单位的路上

秋签

5楼
这个冬天爱车不再受苦了,单位有了停车位,车位128个,天冷了,每天爆满,来晚了就进不来了。

财产: 27.9万 爱卡币

千古独步
6楼

好车

财产: 92.6万 爱卡币

黑色的风儿

7楼
秋签斑斑这个帖子有心啊,

秋签

8楼
2015年5.1时在老家吉林长岭农村亲属家拍的,每次看到这个照片都很有感触,东北农村说实在的变化了,但是民风还是原来的样子,生活习惯也没改变,虽然我没在这里生活过,但是与我而是生活的地方是那么的相同,有着难以割舍的情感回忆在里面!

这是叔叔家,曾经的青年点,前面的院子挺大,种东西自己吃不了!

这是大哥家!

财产: 13.5万 爱卡币

evewhere

9楼
陪伴是最长情的告白

财产: 27.2万 爱卡币

指版
10楼

年底还没到呢,就开始总结啦

广告
广告