广告
广告

致现在的拥有——17款S90 T6智雅版,写在入手一周年之际……强帖

回 107 看 7.4万 共11页 只看楼主
财产: 1097 爱卡币

zoufy_2011

1楼
雷神之锤——璀璨、夺目,照亮“沃”们,安全前行

前几天写了篇帖子,以纪念离开我一年的11款S60,今天再开一帖,说说现在正在服役的17款S90(轿车控)。说来真快,这么一晃就一年了,提车时的喜悦、激动,还有提车作业的绞尽脑汁,犹在眼前。可是,时间确实已经走过了365天,所以,这个作业也是非交不可的,随便写写,给自己这一年的朝夕相处留下些文字的记录,也好!

因上一篇帖子说过要写写S60和S90的简单对比,那就从这儿开始吧。首先先找找共同点,安全、环保、颜值高,这基本已经是沃尔沃的品牌标签和遗传基因,这也是吸引我一而再购买的最重要原因之一(颜值见仁见智哈,反正不管是古董款、老款、现款,不管是XC、S、V、C系列,不管是外观、内饰,都非常符合我的审美)。另外,还有个共同点就是,顿挫、异响、保质低,这个貌似也是一脉相传。顿挫,不管S60还是6年后的S90,也不管是双离合还是8速手自一体,都会顿挫,都会有被踹一脚的感觉,据大神说涡轮增压发动机配啥变速箱都会顿挫,即使某某的9速、某摸我、某某捷都会顿挫,好吧,无解。当然,S90还是改善了很多的,顿挫感小、少了很多,如果温柔的加油,基本感受不到顿挫,但偏偏我喜欢急加速,那就在享受加速快感的同时也偶尔体验下顿挫吧。异响,也是无法根除,自带遗传,至少我的这两台都响,方向盘响、车门响,方向盘异响两台车都没搞定,车门异响S90貌似是解决了。据说窝窝基本都是卡扣结构,卡扣在爆晒、烂路的时候容易变形、挤压,这是异响的根本原因,解决方案就是拆开车门饰板,在所有卡扣下垫上一个泡沫垫(包括中控异响也是这样解决),让卡扣卡的更死,没有挤压空间,基本就可以不响了。当然,我有对付异响的终极大杀招——上车就开音响。保值,这又是个问题(个人认为汽车是消费品,在使用的时候爽就行了,想那么多干嘛,挣钱才是王道),5年10万公里的S60出了12w,也就这样吧。

再说说不同。可以说,17款的S90跟11款的S60绝对是两代产品,我想可能就像苹果X跟苹果4的区别吧(从没用过苹果,主要是肾不够)。外观、性能高出不止一代。雷神之锤瞬间秒杀眼屎灯;5.9秒的百公里加速S60估计也只有吃灰的份——“能看见尾灯否”?[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]行车电脑、各种驾驶辅助更是让人眼花缭乱,特别是第二代自动驾驶辅助,高到不知道哪里去了,哈哈哈。这么说吧,S60更像老人机,S90则是旗舰智能机。还有诸如无钥匙进入、脚动开关电尾门、盲点提示、内外防炫目后视镜(无框内后视镜)、on call服务、远程启动等等各种人性化配置,都是S60无法比拟的。补充说明,这里对比的仅仅是17款的S90 T6跟11款的S60 2.0T哈(其实这么比严重不公平)。说到T6,不是当时手欠去试驾了11款3.0T的S60 T6,也不会对T6有如此的执念。由于新手,对加速完全没有概念,记得当时试驾T6时,直接地板油,那推背感,那加速度,紧张、刺激(副驾的销售默默的抓紧了拉手),真的感觉要飞了要起飞了(据说飞猪开进了5秒,牛逼,膜拜),当场就后悔了,为什么不订T6呢?(qiong)。从此这感觉就印入脑海,深入骨髓,故S90非T6不可,这次,不留遗憾(No No No,还不是没买到骚蓝,还不是买不起顶配。自我安慰,说的是动力哈)。

好了,再说说这一年中与窝窝的趣事吧。趣事一:记得开了一个多月后,觉得这T6怎么这么肉,完全没有记忆中的那种感觉啊!“那就刷个北极星吧”,然后各个店谈谈谈,最终跟“娘家”谈了个合适的价格,刷刷刷,刷完“娘家”表示帮我申请北极星标和证书,让我等,如是等等等,足足等了半年,直到我打了400电话之后,才终于拿到北极星证书。有趣的是,大概过了一个多星期,又通知我北极星证书和标到了,叫我去拿,哈哈哈哈,如是我就有了两本证书和两个标。就当是对我等了半年多的一点小小的补偿吧。

趣事之二:记得提车前后,反复问过4S,on call三年免费之后如何收费,答曰不知道,要等厂家通知,好吧,又是等等等。终于,大概在4月中旬左右,网上突然出现一个10元可购买一年on call全功能服务包的消息,抱着试一试的心态,买了一年。等我确认购买成功后想再买就买不了了,哎,下手还是太慢(有人一次性购买了10年)。你以为此事到此结束?不不不,你错了,在窝窝,你一定要充分发挥你的想象力。前两天接到一个北京的电话,告知我之前10元购买的on call服务,是因为系统在调试期间,购买无效,无法激活服务,但为了补偿用户,窝窝决定退还款项,并免费赠送on call全功能服务包一年。后来在微信群打听了下,无论买了多少年,都是这种处理方式,哈哈哈哈,也就是说购买了10年的也只能退还款项赠送一年。是不是很有趣?

趣事之三:因为对这套动力系统的信心不足,特别是空气悬挂(之前S60索赔过方向机,19000多,贵,贵死),故一直有购买原厂延保的念头,赶在提车未满一年,里程不足两万公里之前(充要条件),跟4S砍砍砍,砍到一个还算可以接受的价格:原厂两年延保,价格差不多2万,合7.5折(最低可以到7折,可惜功力不足,没砍到),咬咬牙狠狠心还是买了。然后填写资料、付款、开票。一个星期后,延保手册到了,可以放心了,如是心里有个声音一直在回响,“可以安心的、放心的cao了”。可是但是然而,这里又得发挥你强大的想象力了,在买了差不多一个月的时候,突然接到4S电话,说厂家不提供S90T6的延保服务,要我去店里办理退款手续。我了个cao(这里不得不飚脏话),顿时如五雷轰顶,说不出话来[发怒],哎,窝窝的脑残粉,你的心能伤几回?忽然有种被抛弃的感觉,事实证明,我们这两三百台进口T6的确被抛弃了,这次变速箱程序升级也没有T6,就连某某论坛,S90T6也没有申请版主的资格,抛弃,赤果果的抛弃,完全的彻底的抛弃。不过,在退延保这个问题上,经过多番沟通、协调,最终总算争取到了一个还算比较令人满意的结果,这里就不细说了哈。

总之窝窝欢乐多、趣事多,加入著名车友会“粤沃窝”之后更是能深切体会——因为各种骚人,哈哈哈哈。上面算是一种吐槽吧,不管是4S还是厂家,在服务方面还有很多需要提高的地方。当然,服务上,厂家、4S也并非一无是处,厂家一直在优化车载系统,提供各种免费升级,让用户体验更舒服、更人性化,同时也在解决各种BUG,比如12V电源不足问题,比如亚太版的变速箱程序升级,缓解顿挫等,还有各种召回,都能感觉到厂家这种负责任的态度和一点一点去改进的用心,点个赞,必须点个赞。当然还有地图的免费升级,这次升级之后漂亮了很多,还有测速提醒,不错不错。4S也有值得表扬的地方,每次程序升级都很配合(还能免费洗个车,嘻嘻);车门、方向盘异响也会尽力排查,寻找解决方案,虽然车门异响根源还是我发现的;座椅晃动问题也是一直积极跟厂家沟通,寻求最佳解决方案;免费的保养做的也还算用心,等等等,这里也必须点个赞

一年后的今天,我还是想感谢下当初卖我车的销售张小姐和销售老总周总,谢谢你们让我提到了这台不后悔之选择,谢谢!好了,下面进入读图模式,请:

在“娘家”,等待被迎娶
在“娘家”,等待被迎娶
洗白白之后,总是忍不住的拍拍拍
这黄灯,美,骚气
还是忍不住想上这张照片
S60的行驶证,这是后来补办的(很傻B的把行驶证副本扔了,以为没用,结果要补办)
提车不到一个月,轧钉子,悲催,之前S60 5年从没补过的说
居然还有隔音棉,补胎的说不了10几年,没见过轮胎里有隔音棉的。撕的很是心疼
12V电源不足,升级前两三天不开就会提示,升级后再也没出现过
各种亮灯,这是亮的最多的一次,升级后也很少亮了
各种罢工
加装宝华中置,除了BIGGER之外,还是很有效果的
实木方向盘,忍了一年终于上了。视觉效果和手感都一流
最新升级后的地图,带3D效果,还有测速提醒,不错不错
北极星(标)
我们的组织,终于贴上标了,哈哈哈
一年,开了两万多,不算多
当初10块购买on call的凭证
APP上已经显示延长了一年,到2020年了
哈哈哈,两本北极星证书
延保手册,可惜现在已经不在了
第一次启动city safety,很奇怪,启动后踩了两三次油门才动。据说启动后要两秒之后操作才有效(如果是这种逻辑就有点S B了),又据说,按了确认之后即刻就能操作。以上,均有待考证
堵车随拍
堵车随拍
哈哈哈,偷拍偷拍

zoufy_2011

2楼
沙发,是自己的

zoufy_2011

3楼
哈哈哈,谢谢大佬们设精

财产: 1959 爱卡币