广告
广告

刻在生命里的坚强:再入730并换装宝骏730专用LED大灯!详细步骤强帖

回 19 看 6.8万 共2页 只看楼主
财产: 133 爱卡币

左祖荣

1楼

2017年7月份的时候,准备购置人生的第一辆车,那时候看了轩逸、新捷达、远景、730、510等等,看来看去,最后在轩逸、730、510之间徘徊。
因为有两个小孩,想买七座的,想入手730,朋友说730是拉货的,在广州市区开很不搭调,要5座的可以了。
好吧,要五座的,那要510了。其实,那时候最主要的想法是买510省钱。
我曾写过一篇关于510的贴子:
网页链接

十、十一月份又回了两次老家,才发现,该花的钱还是不能省的,如果当初买个七座的该有多好。我们一家四口,再加上父母,再拉上一位侄女,七座的,刚刚好。五座的510拉上父母后超载了一个。
也许是注定我与730有缘,11月下旬的时候,有一位东莞朋友发朋友圈说换车了,低价出一辆730,咬咬牙,又入一辆730。
我这人有时候有点犹豫......那时候看了一段话,摘抄在本子上,感觉特别走心,现在分享给大家:
人生,还需要四样东西:扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血液的骨气,刻在生命里的坚强。

下面进入正题:给我的二手730换灯。上次看过大表哥去安装店给他的轩逸经典换灯,感觉挺简单的,这一次,我想自己换。东莞哥们把车给我的时候,装的是不知用了多久的卤素灯,暗得没法形容。先给730换灯,其实我也是想先拿730来练手,毕竟,730是旧车,510是新车嘛,哈哈。

正如某一位大咖说的:人生所有走过的路,都是必经之路!
以前看过一篇游记,里面有一段话是这样写的:

回程时的一条非常美丽的路
看到那一朵孤单的小花了吗
倔强的开在悬崖
迎着山间的风
......

让我想到我自己
为了这条太行天路
开了1500公里,一路上走走停停
在悬崖边等日落,在群山里穿云海
盘山路盘不到尽头,笔直的路好像要开到天边
拿着沉沉的单反,却还是遗憾不足以记录目及所见
带着执着的心,却还是感慨心灵停驻的艰难

是啊,看到二手730,也让我想到我自己。每天起早贪黑地上班下班,几乎把所有的时间都交给了工作,我不正如那篇游记里那朵倔强的小花么?......
忙里偷闲地写这一篇,也算是像游记里说的那样吧:带着执着的心,让心灵来一段短暂的停留吧。

停在家楼下的730,6万公里了,大家帮看看值吗?
停在家楼下的730,6万公里了,大家帮看看值吗?仪表盘上的里程表显示是66607公里。
打开730的盖子,准备开始装灯。从这个角度看,730还不算太旧。
要安装的是近光,水管挡住了,需要把固定水管的螺丝扭开。
把固定水管的螺丝扭开后,再把水管扭向一旁,就方便装了。
主角登场,这个就是大表哥帮弄回来的据说是宝骏730专用的LED大灯,配有730专用的防尘罩。
把730原来的防尘罩扭下来,跑了6万多公里了,防尘罩上全是尘灰与泥巴
再把那个不知用了多久了的原来的卤素灯取下来
准备装上这个传说中的宝骏730专用的LED大灯
看说明书,是先把LED大灯上面的卡座扭下来,先把卡座安装到大灯总成上,然后再把LED灯插进去的。
先把LED灯的卡座安装到灯杯上
这是把LED的卡座安装到灯杯上面后,固定好后的样子。
再把灯插进去,扭紧,固定
然后是接线。
接线。直插式的,简单
把线放到车灯总成里面
最后是盖上宝骏730专用的防尘罩。这个防尘罩挺好的,自带散热器,空间也比730原来自带的防尘罩大很多。
装好后的样子
再来一张我的二手宝骏730侧面照片
我们这里就是这样,车子直接停在楼下的过道里,大家都是这么停的。晚上开灯的照片以后再上传吧,今天先上传这些吧,图片比较多,上传后顺序又乱了,还得慢慢调整,挺费时间的。

左祖荣

2楼
写贴子好辛苦,管理员能不能给个精华呢?

左祖荣

3楼
谢谢版主加精了,谢谢

左祖荣

4楼
补充图片:近光效果:
左祖荣 发表于原帖1楼

左祖荣

5楼