R j
清迈动物园慢慢游

清迈动物园慢慢游

• W 4万 ·
  • 8 7

来了清迈,玩点啥呢

清迈 就是几个点,寺庙、户外运动和 动物。

由于我们带着孩子,是不可能去丛林飞跃或者 白水 河漂流的(说得好像不带孩子我们就会去一样,哼~我才不会承认我是胆小鬼呢~)寺庙么其实兴趣也不大,毕竟是伟大的共产主义接班人呢~动物 这个是一定要去体验的,在别人的游记里,夜间动物园可是可以和小动物近距离接触的好地方,也方便带着孩子游玩。于是我们在 清迈 选择了看动物

一切就绪,出发吧!

此行3大1小,论规模不如我上次带闺蜜们去 韩国 ,但论人员组成确实很复杂的,毕竟上有老下有小呀~原本我还计划在 清迈 租辆车来趟 自驾 之旅,然而手动挡+右舵让 巴西 人怂了,很快放弃了这一想法,既然 租车 不成那就尽量多安排包车减少公共交通吧。

晚上23:40的飞机,为了避免路上发生不可预计的情况,我们吃了午饭就开车去 萧山 机场了,看了一眼路线,避开了南北高架,从申嘉湖走,2小时就到了 萧山 机场,还有六小时才起飞 我们全家人喜欢提前做好准备这件事儿真的一点儿不含糊~~~

清迈动物园慢慢游

停车我们选择的是平安车险合作的一个e代泊,25一天,停车7天,提前十分钟网上操作,驾驶员就会在出发层的指定地点和你对接,验车填单子,一切就ok了~等回来的时候也是,落地网上操作,出来的时候车子就停在出发层啦~非常方便,而且,价格 合适。

萧山 机场其实不算大(当然这是和浦东比),国际出发层走一圈下来也不大,吃饭的地方不少,麦当劳肯德基真功夫总有一款适合你,我们在候机大厅找了个位置放下行李,陪着娃在空旷的大厅各种狂奔(小孩子真开心,光在大厅狂奔就能高兴很久),然后分头去吃饭,就这样居然没有一点觉得时间太长。

亚航是提前2个小时办票的,因为是第一次坐亚航的飞机,我们4个人只购买了20kg的托运行李(婴儿推车是免费托运的)每个人拥有免费7kg的手提行李(不超过20寸登机箱的尺寸)和一个 随身包,临行前算了一下,觉得4个人28kg手提+20kg托运应该够了,实在不行回来再买点行李也可以。因为是廉航,害怕行李查的严,因为我的新秀丽登机 箱根 本放不进亚航的行李度量秤啊~~太厚了 这还担心半天,结果人家根本不查根本不查根本不查, 杭州 出发和 清迈 返程根本没有人查我们的手提行李···· 大概现在亚航的票价已经对不起廉航的称号了,所以行李就睁眼闭眼了吧。

清迈动物园慢慢游

免税店不具有竞争性,东西少而且价格不美丽,倒是TUMI不错,打下折来价格 和美 国差不多了,有需要者可以购买。

娃下午在车里睡了一路,又在机场玩了半天,到了这个点也有点熬不住了,折腾着要喝奶奶,忙碌一阵子帮她换了衣服解决了嗯嗯,泡了奶,差不多就登机了,这里要特别表扬下娃,整个行程无论是坐飞机还是bus,都是上去就睡,这点特别好,因为本身机舱和bus这种封闭环境就很安静,遇上个不睡吵闹的娃真的满崩溃的~

可能是早有准备,又或许亚航开始人性化了,飞机上居然没有想象中的冷,昏天暗地的睡到落地,四个多小时的飞行,我们准点落地 清迈 机场,02:15 清迈 时间。

由于一路都睡得天昏地暗,所以入境卡我们是下了飞机之后由 巴西 人统一填写的,这样也就延误了我们入境的时间,一切弄好之后队伍已经这么长了。 清迈 的入境处真的是好细心好细心,其实就是慢啦~~每个人都非常仔细的核对资料和照片,排队大概半小时,我们才顺利出境。

这里就是落地签的地方啦~~入境大厅其实很小的,一眼就看完了,左手边落地签以及wc,中间入境窗口。落地签窗口只有一个哦~~而且据我观察也非常的慢。

清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游

折腾了半天大家都怪累的,纷纷洗洗睡了,我和 巴西 人负责去711购买明天大家的早餐和喝的饮料,也没有感到这里的饮料多便宜啊··就是价格比较正常吧~明天睡到自然醒!谁也别叫我!!

动物园散步才是正经事

小家伙9点半就醒了啊 我们可都是4点才睡的人,简直不像人,起来洗洗漱漱擦擦防晒霜收拾收拾下楼办好入住手续,我们出门啦~~~

今天我们主要任务就是下午15:00去夜间动物园,其他时间闲逛就好,于是先吃饭!

我说一下我之所以选择下午15:00左右进场,一个是希望在白天的时候让孩子多和小鹿 长颈鹿玩一会儿,拍拍照片,另一个是如果19:00左右进场的话,会搞到很晚,耽误孩子休息,所以我选择了下午进场,这样一圈下来,其实我们到达酒店 也已经21:00了。

清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游

午饭就选择在走出去大街面上的EAT&Drink,这家是Uhotel旗下的餐厅,就在的隔壁。菜品还不错。

清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游

我说什么来着,臭美是不分年纪的!

清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游

占座留图

热热热热热热热热热热,转了一圈我们就回去了,第一天可不想累到精疲力尽,所以有些照片是我们临走前那天来再补拍的。回到酒店休息了一小时,夜间动物园的bus就来接我们了。旅行社会根据酒店的远近先后接送参加行程的游客,我们是第一个,上车接上我们陆续又去契迪龙寺、瓦罗洛市场附近接了其他几对客人,就一路驶向夜间动物园了,我可爱的小家伙在车上又睡着了,这就是传说中的上车睡觉下车睡觉么

车子直接停在动物园门口,下来迎接我们的就是小鹿~~oh这到底是梅花鹿还是麋鹿,我并不知道~~买了两盒喂小动物的胡萝卜豆角,喂他们吃了几口,小鹿完全不怕生啊~看见人就来,小家伙刚睡醒还没什么精神,我倒是很兴奋,毕竟在国内想这么近距离接触,还是不太现实的~~~和小鹿玩了一会,我们就跟着导游往里走,先步行游览一圈动物园。

清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游

说实话,步行游览的这圈吧,没什么意思,就是一般的动物园差不多,动物品种多一点,但是蚊子也很多呀~~味道么~~嘿嘿,你们也是懂得。这一圈的步行下来搞得比较累,而且由于部分队员的拖沓最后我们错过了一场老虎表演。 所以如果是自己来游览的小伙伴的话,可以直接忽略这个过程,看17:00的老虎表演、人妖表演,然后乘坐第一班动物游览车这样比较好。

清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游

17:30在这里看人妖表演,没什么意思,听领队说忘记的时候这里的广场全部坐满人在看人妖表演····看完人妖,已经18:00了,天有点暗下来了.

游览车真的超级不能错过啊~要不是时间限制,我真的想做2遍啊··长颈鹿太太太可爱了啊~~巨大大大大一只,低下头吃我们的东西真的萌呆了~~~因为长颈鹿太可爱了,以至于我现在回忆起来完全对其他动物没有印象了啊~~~小家伙表现的特别好,之前和 巴西 人还说她这么胆小会不会害怕这些动物,事实证明我们的担心是多余的,她非常享受和动物在一起的时光,一点不怯场。

清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游

坐游览车,发生了 一点点不开心的事情。事情是这样的,和我们一个团队的一对夫妻(女的是不是孕妇我看不出来也不好说,分辨不出胖和孕妇的区别),上车坐在我们的前面,游览车上是有一个说中文的导游介绍沿路的动物种类的,我抱着孩子坐在后座耐心的和孩子介绍沿路的动物,小家伙一开始比较兴奋,在我腿上踢了几下前排的座椅,我立即制止了她,这时候前排的胖女人转过头严肃的说你别踢我好么,我连忙致歉并且把孩子换了个方向,斜着坐在我的腿上,避免她的腿不老实。过了五分钟左右,在小家伙问我袋鼠吃什么的问题时,胖女人转过头来恶狠狠的和我说,“你让她别说话了好么?”我当时有一秒钟愣住了,整个人懵逼了。接着胖女人说“你这样讲话影响我听导游介绍啊” 我石化了,立马回嘴“你有本事包车去不要在这里逼逼,一对一比较好没人打扰你”胖女人估计气得不轻,后来说了什么我也忘记了,总之大概就是在说我没素质之类的话~~

我女儿不是熊孩子,我也不是熊家长,我一直认为,孩子在外面说什么做什么就代表了你一个家庭的素质,所以我本人十分厌恶熊孩子熊家长,我也一直拿这个作为准则在要求自己。如果我的孩子在公共场所大声喧哗我一定会叫停这件事情,但是问题来了,在动物园这样开放的地方,小朋友当然是充满了很多好奇的为什么,难道我作为家长不能引导她认知这个世界反而要面对她纯真的提问让她闭嘴么?而且,一个2岁的孩子,问我问题的声音,真的不大。

胖女人还在逼逼,而我周围很多看不下去的人也在指指点点的说她,胖女人依然不依不饶的在bibi,她老公看起来还算懂道理,拉着她一起劝她。我就呵呵呵了,我不会让自己成为熊家长,但是如果有谁无理取闹,那我也不会变成包子随你捏。

ps:关于胖女人自身素质的问题,一件小事可见一斑。一是我们步行游览动物园的时候,在mini猕猴的展示窗前,她一个人占据了一面窗户(毕竟体积大),双手敲打玻璃下的小猴子,小猴子估计被吓的也不轻····而且猴子跳到哪儿她人去哪儿,我们在后面一个劲的看着她伟岸的背影,完全看不到猴子~~~~

这件事情让我认定她是个神经病··所以我也不怎么生气,干嘛和神经病较劲呢~人生短暂,没必要为了傻逼自己 不开心呀~~完成了食肉动物的游览,小朋友累的睡着了,我们抱着睡着的小朋友看了一场十只老虎表演,这样全部的行程就结束了。车子送我们回酒店,我们把娃安顿好,上街打包饭菜回去吃。

清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游

嗯 壹铢粥铺就是这里啦~我们是看到22:00的古城,他家人 最多所以才过来的,吃下来还可以,经济实惠型的,就是菜有点咸。

清迈动物园慢慢游
清迈动物园慢慢游

缺觉的一天,还是很累的,明天安排很轻松,就是骑大象和逛maya尼曼路,但是骑大象是一早来接我们的,收拾好后我们就早早睡下了。

目录